Корзина заказа

Ваша корзина пуста

Специализированный магазин
посуды из нержавеющей стали и титана
Главная / О посуде

О посуде

Посуда "Гурман" производится на предприятии ООО "ВСМПО-Посуда" в г.Верхняя Салда. с 1992г. 

Основные особенности посуды "Гурман":

  • Тройное теплораспределительное дно толщиной 6мм. у наплитной посуды. Утолщенное теплораспределительное дно состоит из 3 слоев: сталь — алюминий (обладающий хорошей теплопроводностью) — сталь. Такое массивное и прочное дно нагревается равномерно. Алюминий заключен в стальной капсюль и не имеет контакта со внешней средой. 
  • Высококачественный материал. Посуда всех серий «Гурман» изготавливается из высококачественной нержавеющей хромоникелевой стали марки AISI 304. Этот материал абсолютно инертен и не вступает в реакцию даже с агрессивными веществами: уксусом,  пищевыми кислотами, содовыми растворами и прочее.
  • Изысканный дизайн. Элегантная посуда всех серий «Гурман» разрабатывалась лучшими художниками, дизайнерами и отлично вписывается в любой кухонный интерьер.
  • Польза для здоровья. Посуда «Гурман» эффективно сохраняет биоэнергетические свойства продуктов. Термообработка до 95°С и томление на слабом огне без кипячения (эффект «русской печи») щадяще воздействуют на внутриклеточную жидкость, и в результате биологическая ценность приготовленных блюд приближается к максимальной.
  • Долговечность. Нержавеющая сталь делает посуду особенно долговечной, что важно и на профессиональной кухне, где ее используют особенно интенсивно, и на домашней, где она практически вечна. Никаких специальных лопаток и венчиков для такой посуды не требуется.
  • Не возможно обжечься. Ручки посуды изготовлены из нержавеющей стали и  крепятся к корпусу  кастрюли, сковороды или сотейника особым способом - точечно, поэтому в процессе даже интенсивного нагрева они не накаляются, а остаются тёплыми.
  • Экономия. Прочное тройное дно посуды «Гурман» быстро разогревается, не деформируется в процессе нагревания и всегда плотно прилегает к конфорке. Это обеспечивает экономию электроэнергии и газа до 60%, а времени приготовления — до 50%.
  • Плотно прилегающая крышка. При закрытой крышке приготовление блюд происходит в замкнутом пространстве, что не дает влаге испаряться. А это значит, что мясо, сваренное в такой посуде, будет сочным и мягким, а бульон — ароматным и наваристым.
  • Увеличение срока хранения пищи и отсутствие накипи. Даже скоропортящиеся продукты хранятся в посуде «Гурман»   в 2–3 раза дольше, чем в обычной. Это обеспечивается особым способом обработки внутренней поверхности, исключающим образование мельчайших раковин, трещин и пор, в которых могут скапливаться микрочастицы пищи.
  • Максимально сохранение в продуктах натурального вкуса, витаминов, микроэлементов и сока.  Варка и жаренье в посуде «Гурман» возможна с минимальным количеством воды и жира, или вообще без них.
  • В закрытой посуде еда долго остается горячей. Дно посуды «Гурман» не только быстро разогревается и равномерно передает нагрев на всю поверхность, но и хорошо сохраняет тепло внутри посуды.
  • Легко моется. Со стенок кастрюль и сковородок легко смываются любые остатки пищи как горячей, так и холодной водой  — гладкая поверхность легко отталкивает грязь.
  • Подходит для всех типов плит. Электрической, газовой, индукционной!, галогеновой, стеклокерамической, духового шкафа, можно хранить в холодильнике и мыть в посудомоечной машине.

Декларация о соответствии